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Conheça os efeitos terapêuticos das cores dos alimentos

novembro 26, 2012 - Notícias, Nutrição, Saúde
Conheça os efeitos terapêuticos das cores dos alimentos

A cor dos alimentos é definida também pelos nutrientes contidos neles. Por isso, os nutricionistas defendem que quanto mais colorido é o prato, mais nutritivo é ele.

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Alimentos vermelhos, como a maçã, são ricos em licopeno, que combate o envelhecimento das células, melhora a circulação e protege o coração.

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Nos alimentos amarelos, como a laranja, o destaque é para o betacaroteno. Eles também são riscos vitamina A, C e B-3 e melhoram o sistema imunológico.

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Alimentos verdes, como a alface, têm clorofila, substância com grande potencial antioxidante. Também são ricos em cálcio e ácido fólico.

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Os alimentos marrons, como as nozes, são fontes de fibras e selênio, além de serem ricos em ômega 3.

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Os alimentos roxos, como a beterraba, têm vitamina B1 e ácido elágico, substância com propriedades antioxidantes.

Fonte: IG